站内搜索:
 首页  招生章程  招生计划  专科招生  学生资助  学校视频  学校主页

当前位置: 首页>>特色专业及特色项目>>正文
我校中德汽车学院学生德国证书通过率远高于全国的平均过关率
2016-03-24 17:21     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,从德方获悉,我校首届中德汽车学院学生德国证书通过率高达80%以上,远高于全国50%的平均过关率。目前已有部分学生已被安排在大众、奥迪、奔驰、宝马、凯迪拉克等德系汽车及高端汽车4S店工作。

为了适应中国市场对高端技能型汽车人才的迫切需求,我校与德国F+U萨克森职业学院于2012年合作举办河南省首家中德汽车学院,主要开设汽车检测与维修技术专业。进入该专业学习的学生主要学习由德方开发的汽车检测与维修技术专业的18个学习领域,在教学过程中,采用30人小班授课、实操为主,用工作流程导向法开展“工作任务单”教学,充分调动学生学习的主动性,着重培养学生自己动手解决实际问题的综合能力。

德国汽车维修技师职业资格证书是国际通用的证书,在欧美国家是进入奔驰、奥迪、宝马等汽车企业的“敲门砖”。该证书由第三方机构进行评价,合格后方可获取。本次参加德国证书考试的学生是2012年我校中德汽车学院成立以来的第一批学生,远高于全国平均通过率的成绩表明该项目在培养学生动手解决实际问题方面的巨大优势,体现了我校在人才培养模式、师资队伍建设、实训基地建设、专业和课程建设等方面已具有国内领先水平。

据悉,三年来,该项目还通过各种形式为我校培训双师型教师20余人次,其中,有两名教师顺利通过德国哈勒手工业协会考核,成为具有德国KTT国际认证的高职教师。